Si quieres empezar el día llena de energía, será mejor que no te pierdas estos exquisitos muffins de banana!

muffins

Ingredientes

  • 100 grs de harina
  • 1 cdita de polvo para hornear
  • 100 grs de puré de  banana
  • 50 grs de azúcar blanco
  • 3 huevos
  • 60 ml de leche
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Preparación

Prepara una fuente para muffins o cupcakes con pirotines del tamaño que deseas. Precalienta el horno a 170°C.  Mientras tanto, toma un recipiente pequeño y mezcla allí los huevos y el azúcar. Luego agrega la banana pisada, la vainilla y la leche. Mezcla todo bien hasta incorporar perfectamente.  En otro bowl más grande, mezcla la harina y el polvo para hornear.  Añade los ingredientes húmedos en este bowl y mezcla.  Ten cuidado de no batir de más para que no queden duros.  Llena los pirotines hasta las tres cuartas partes y hornea por 25 minutos o hasta que salga un cuchillo limpio desde el centro y estén ligeramente dorados por encima. Deja enfriar por completo antes de comerlos.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef