Muffins de banana
Si quieres empezar el día llena de energía, será mejor que no te pierdas estos exquisitos muffins de banana!
Ingredientes
- 100 grs de harina
- 1 cdita de polvo para hornear
- 100 grs de puré de banana
- 50 grs de azúcar blanco
- 3 huevos
- 60 ml de leche
- 1 cdita de esencia de vainilla
Preparación
Prepara una fuente para muffins o cupcakes con pirotines del tamaño que deseas. Precalienta el horno a 170°C. Mientras tanto, toma un recipiente pequeño y mezcla allí los huevos y el azúcar. Luego agrega la banana pisada, la vainilla y la leche. Mezcla todo bien hasta incorporar perfectamente. En otro bowl más grande, mezcla la harina y el polvo para hornear. Añade los ingredientes húmedos en este bowl y mezcla. Ten cuidado de no batir de más para que no queden duros. Llena los pirotines hasta las tres cuartas partes y hornea por 25 minutos o hasta que salga un cuchillo limpio desde el centro y estén ligeramente dorados por encima. Deja enfriar por completo antes de comerlos.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: El gran chef