Naranjas confitadas
Por suerte hay naranjas todo el año. Así que qué te parece si aprendemos a confitarlas?
Ingredientes
- 4 naranjas medianas.
- 400 grs de azúcar
- 200 ml de agua
Preparación
En una cacerola baja y amplia coloca el agua y el azúcar. Revuelve un poco y encima dispone las naranjas cortadas en rodajas normales tirando a finas. Llévalas a fuego lento durante 1 hora y cuarto o 1 hora y media. Sólo revuelve de vez en cuando para que no se peguen. Puedes dar vuelta las naranjas a mitad de cocción. Pasado este tiempo coloca las rodajas de naranja con cuidado sobre papel de horno y déjalas hasta que enfríen. El almíbar puede guardarse en un tarro para otra preparación. Una vez frías puedes agruparlas de a cuatro entre papel y guardarlas en el freezer para poder sacarlas cada vez que las necesitas.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Mis recetas dulces y saladas