Niños envueltos
Hoy te enseñamos a preparar un clásico de la cocina argentina. Se trata de niños envueltos, una receta deliciosa que más de una abuela seguro preparó.
Ingredientes
- 1 kg de nalga
- 1 cebolla
- 200 grs de champignones
- 50 grs de manteca
- 300 grs de jamón cocido
- 100 cc de crema de leche
- 2 yemas
- 4 rebanadas de pan lactal
- 1 y 1/2 taza de vino blanco
- 1 cda de harina
- 1 cda de perejil
- 6 cdas de aceite leche y caldo
- Sal, pimienta, nuez moscada, a gusto
Preparación
Remoja las rebanadas de pan en leche y reserva. Por otro lado, rehoga la cebolla junto con la manteca y añade los champignones fileteados. Espolvorea la harina, revuelve rápido y agrega la leche necesaria para que la preparación espese. En ese punto, se debe añadir la miga de pan escurrida y ligar todo con las yemas. Condimenta a gusto. Estira las milanesas de carne, salpimenta y coloca sobre ellas una feta de jamón y una cucharada del relleno. Enrolla y sujeta las puntas con palillos. Prepara una salsa liviana de tomates, puedes aligerarla con un poco de vino blanco y caldo, y cuando comience a hervir coloca los niños envueltos, rectifica la sal, vuelca la crema y deja cocinar tapado hasta que la carne esté tierna.
Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa
Fuente: Maru TV