A todos nos gusta la pizza y sus variantes entre las cuales se encuentra el  pan de pizza.  Si ya te has tentado, pues qué esperas para buscar los ingredientes y poner manos a la masa para elaborar este pan!

Ingredientes:

  • 1 taza de harina
  • 1 1/2 cditas de levadura en polvo o polvo para hornear
  • 1/4 cdita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cdita de sal
  • 1/2 cdita de pimienta negra recién molida
  • 2 huevos grandes
  • 2 cdas de aceite de oliva virgen extra
  • 3/4 taza de manteca
  • 1/4 taza de queso parmesano
  • 1 1/2 tazas de queso mozzarella
  • 1/2 taza de salsa marinara (salsa de tomate, ajo, orégano y albahaca)
  • 1 cdita de condimento para pizza (se puede preparar con 2 cucharadas de albahaca seca, 2 cucharadas de orégano seco, 2 cucharadas de tomillo seco, 2 cucharadas de mejorana seca, 1 cucharada de romero seco y 1 cucharada de salvia seca)
  • 1/4 taza  más de queso parmesano

Procedimiento:

En primer lugar precalienta el horno a 180ºC y el molde de pan rociado con aceite en aerosol para que no se pegue.   Coloca la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y la pimienta en el recipiente de una batidora eléctrica, y mézclalos. Añade lentamente los huevos, el aceite, la manteca, el queso parmesano y  la mozzarella hasta que estén combinados.  Colcoca la mitad de la mezcla en el molde rectangular de pan que habías preparado previamente.  Cubre esta preparación  con la salsa marinara y echa la mezcla restante sobre la salsa. Sazona con el condimento italiano y el queso parmesano adicional.  Hornea alrededor de 45-55 minutos o hasta que la punta de un cuchillo salga limpia del centro. Deja enfriar 30 minutos antes de desmoldar. Corta y sirve caliente o a  temperatura ambiente.

Imagen vía: Pequerecetas

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa