Les enseñamos a preparar un postre clásico de la cocina italiana.  Se trata de una panna cotta, una opción que los dejará como reyes ante sus seres queridos!

foto-panna-cotta

Ingredientes

  • 500 grs de crema de leche
  • 100 grs de azúcar
  • 200 ml de leche
  • 3 sobres de gelatina en polvo
  • Agua caliente
  • chocolate rallado
  • canela

Preparación

Hierve durante 30 minutos la crema de leche junto con la leche, la vainilla y la cáscara de naranja. Una vez que haya pasado este tiempo incorpora el azúcar y mezcla bien.  En un recipiente separado mezcla la gelatina en polvo con el agua hasta obtener una pasta homogénea. Añade luego esta mezcla a la de la crema de leche y revuelve bien.  Vierte la mezcla en moldes individuales y deja enfriar en la heladera por unas 3 horas hasta que se solidifique.  Y a disfrutar!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef