Pavita de navidad
La pavita es un clásico de estas fechas. ¡A prepararlo!
Ingredientes
- 1 Pavita de unos 4 kilos
- Sal y Pimienta, a gusto
- 4 Clavos de Olor
- Jugo de 3 limones
- Jugo de 4 naranjas
- 4 cdas de Miel
- 1 taza de Coñac
- 1 Cebolla pelada
- 1 Manzana verde en cuartos
Preparación
Lava muy bien la pavita, átale las patas para que no se abran, salpimenta y clávale en las pechugas los clavos de olor. Mezcla los jugos cítricos con pimienta, miel y coñac. Pincela por dentro y por fuera la pavita. Ubica dentro de la pavita la cebolla entera y la manzana en cuartos. Llévala a la placa y tapa con papel de aluminio (debe quedar flojo). Coloca tu pavita en un horno precalentado moderado de 90 minutos a 2 horas. Pincela con su jugo cada 30 minutos. Una media hora antes retira el papel para que se dore. Una vez lista, retira del horno, deja enfriar sobre rejilla y descarta la manzana y la cebolla. Coloca la pavita en una fuente, rodéala con cucuruchos de jamón y con fruta fresca a gusto.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Bien casero