Postre para Año Nuevo: Semifreddo de turrón
Si aún no has resuelto el postre de este Año Nuevo, te sugerimos echar un vistazo a este semifreddo de turrón.
Ingredientes
- 250 gr. de turrón blando
- 80 gr. de azúcar impalpable
- 2 claras de huevo
- 250 gr. de crema de leche
- 300 gr. de turrón de Alicante
- ron, cant nec
Preparación
Pon a calentar a baño María las claras de los huevos con el azúcar impalpable y bate enérgicamente hasta que se monten las claras. Retira del fuego y deja enfriar. Mientras se enfría, monta la nata con la batidora. Mezcla un chorro de ron con la crema de claras de huevo y el azúcar. Continua removiendo para que la crema no se baje. Añade enseguida el turrón partido en trozos y mezcla bien. Finalmente incorporamos la crema de leche montada. Vierte la crema de turrón en los moldes elegidos y llévalos al congelador unas 6 horas o hasta que se solidifiquen.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: ABC Sevilla