Si aún no has resuelto el postre de este Año Nuevo, te sugerimos echar un vistazo a este semifreddo de turrón.

foto-semifreddo-turron

Ingredientes

  • 250 gr. de turrón blando
  • 80 gr. de azúcar impalpable
  • 2 claras de huevo
  • 250 gr. de crema de leche
  • 300 gr. de turrón de Alicante
  • ron, cant nec

Preparación

Pon a calentar a baño María las claras de los huevos con el azúcar impalpable y bate enérgicamente hasta que se monten las claras. Retira del fuego y deja enfriar.   Mientras se enfría, monta la nata con la batidora.   Mezcla un chorro de ron con la crema de claras de huevo y el azúcar. Continua removiendo para que la crema no se baje. Añade enseguida el turrón partido en trozos y mezcla bien. Finalmente incorporamos la crema de leche montada. Vierte la crema de turrón  en los moldes elegidos y llévalos al congelador unas 6 horas o hasta que se solidifiquen.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: ABC Sevilla