Recetas del mundo: Frutillas fritas
Hoy les traemos un postre de la cocina mexicana. Se trata de una versión de frutillas que seguramente las dejará con la boca abierta ya que estarán fritas!
Ingredientes
- 1 kg de Frutillas
- 1 1/2 tazas de Leche entera
- 2 Huevos batidos
- 1/4 taza de Aceite vegetal
- 1 cdita de Sal
- 2 cditas de Azúcar
- 2 cditas de Polvo para hornear
- 1 1/2 tazas de Harina
- 1 taza de Harina de maíz
- Aceite vegetal (suficiente para freír)
- Azúcar impalpable
- Salsa de chocolate para servir
Preparación
Para comenzar llena una sartén con bastante aceite y llevalo a calentar. Mientras tanto toma un recipiente y coloca en él leche, huevos, 1/4 taza de aceite vegetal y bate para mezclar bien. Deja a un lado. Toma otro bowl y coloca en él sal, azúcar, 1 ½ taza de harina, harina de maíz y polvo de hornear. Mezcla todo y agrega, poco a poco, esta mezcla a los ingredientes húmedos. Incorpora todos estos ingredientes bien. En una bandeja agrega suficiente harina como para cubrir las frutillas. Humedece las frutillas con agua. Húndelas en la harina y luego en la masa. Cuidadosamente coloca las frutillas en el aceite caliente y cocina hasta que estén doradas. Dalas vuelta de forma que se cocinen parejas de todos lados. Una vez que se hayan frito, llévalas a una bandeja cubierta con papel absorvente para que dejen el exceso de aceite. Transfiere a un plato y espolvorea con azúcar impalpable. Sirve con salsa de chocolate. ¡Y listo!
Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa
Fuente: Recetas de cocina