Risotto
Hoy te mostramos cómo preparar un risotto que seguramente dejará a tus comensales pidiendo repetir! Empecemos!
Ingredientes
- Un chorro Aceite de oliva
- 1 Cebolla picada
- 120 grs de Panceta en cubitos
- 1 ½ tazas Arroz para risotto
- 6 tazas Caldo de pollo,
- 150 grs de Porotos de lata
- 50 grs de Manteca
- ½ taza Queso rallado
- Pimienta negra, a gusto
Preparación
Calienta el caldo de pollo a fuego lento y mantenlo caliente. En una olla o sartén calienta un chorrito de aceite de oliva, agrega la cebolla y cocina hasta que esté casi transparente. El siguiente paso será añadir la panceta y cocinar pero sin que quede muy crocante. Baja el fuego y añade el arroz, revuelve durante un minuto hasta que quede algo transparente. Aañade una taza de caldo hirviendo y continua revolviendo hasta que la mayoría del líquido haya sido absorbida por el arroz. Luego agrega caldo de a ½ taza a la vez, y sin dejar de revolver, para que el arroz suelte el almidón y se logre una consistencia más cremosa. Incorpora los porotos y cocina unos 20 minutos más,agregando caldo a medida que lo vaya necesitando. Para terminar condimenta con pimienta, apaga el fuego y agrega la manteca y el parmesano rallado.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Recetas de cocina