Hoy te mostramos cómo preparar un risotto que seguramente dejará a tus comensales pidiendo repetir!  Empecemos!

Ingredientes

  • Un chorro Aceite de oliva
  • 1 Cebolla picada
  • 120 grs de Panceta  en cubitos
  • 1 ½ tazas Arroz para risotto
  • 6 tazas Caldo de pollo,
  • 150 grs de Porotos de lata
  • 50 grs de Manteca
  • ½ taza Queso rallado
  • Pimienta negra, a gusto

Preparación

Calienta el caldo de pollo a fuego lento y mantenlo caliente. En una olla o sartén calienta un chorrito de aceite de oliva, agrega la cebolla y cocina hasta que esté casi transparente.  El siguiente paso será añadir la panceta  y cocinar  pero sin que quede muy crocante. Baja el fuego y añade el arroz, revuelve  durante un minuto hasta que quede algo transparente. Aañade una taza de caldo hirviendo y continua revolviendo hasta que la mayoría del líquido haya sido absorbida por el arroz.   Luego agrega caldo de a  ½ taza a la vez, y sin dejar de revolver, para que el arroz suelte el almidón y se logre una consistencia más cremosa.  Incorpora los porotos  y cocina unos 20 minutos más,agregando caldo a medida que lo vaya necesitando. Para terminar condimenta con pimienta, apaga el fuego y agrega la manteca y el parmesano rallado.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Recetas de cocina