Tarta de pollo cremosa
Las tartas siempre nos sacan de apuros. Exquisitas y rápidas, estas comidas pueden ser la solución en más de una oportunidad. Para que puedas ampliar tu variedad de tartas te presentamos esta versión de pollo cremoso.
Ingredientes
Para la masa
- 300 g de harina
- 150 g de manteca
- Agua, c/n
Para el relleno
- 2 pechugas de pollo
- 60 g de manteca
- 60 g de harina
- 50 cc de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- 80 g de queso emmental
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Para la masa: Prepara un arenado con la harina, la manteca fría y une con agua helada. Resérvala en frío, forra un molde desmontable de 26 cm enmantecado y cocina a blanco en horno moderado unos 10 minutos con papel aluminio. Cuando el tiempo haya pasado, retira el papel, cocina 5 minutos más y reserva.
Para el relleno: Cocina las pechugas como te agrade y desmecha la carne. Prepara una salsa blanca espesa volcando la harina en la manteca fundida. Cocina un minuto e incorpora la leche caliente sin dejar de revolver. Condimenta a gusto. Luego incorpora el pollo, mezcla, deja entibiar y vuelca sobre la masa precocida. Distribuye el queso rallado y hornea 15 minutos. Sirve caliente o tibia.
Fuente: Maru TV