Para seguir con las recetas internacionales, hoy les traemos un postre típico de Francia: la tarta de manzanas. A poner manos a la obra!

Imagen vía: Recetas gratis

Ingredientes

Para la masa

  • 750 grs de harina
  • Un vaso almendras picadas
  • 125 grs de manteca
  • 1 cda de agua
  • 2 cdas azúcar

Para el relleno

  • 2 cdas de jugo limón
  • Un chorrito de  esencia vainilla
  • 5 manzanas verdes
  • Medio vaso azúcar impalpable
  • 2 cdas de harina
  • 4 huevos
  • Un vaso de leche
  • Una pizca canela

Preparación

En primer lugar se debe precalentar hornoa 210º y  enmantecar y enharinar un molde desmonable.

Para preparar la masa se deben batir la harina, las almendras picadas, el azúcar y la manteca.  Luego se debe añadir agua y batir de nuevo hasta lograr una masa suave pero consistente.  Llevar la masa a la heladera durante unos 30 minutos.
Para preparar el relleno se deben pelar y cortar en láminas las manzanas y untárlas con el jugo de limón.  Luego es necesrio batir por otro lado  la harina y los huevos y añadirles la la eche y la vainilla.
Para el armado se debe extender la masa sobre el molde para poder  recubrir con ella la base y los laterales.  Una vez hecho esto se deben tomar los laterales y el fondo del molde, colocar la manzana encima y rocíarla con azúcar impalpable y canela.  Luego se debe llevar la tarta al horno durante 30 minutos.  Cuando el tiempo haya terminado se debe retirar la tarta del horno y echar encima  la mezcla de huevo. Luego se debe volver a colocar la preparación en el horno bajando la temperatura a 150º  dejando la tarta  en el horno durante una hora o hasta que se dore.

Fuente: Cocina del mundo