Tartas, Lemon pie
La masa queda crocante, la crema de limón muy suave y el merengue dulce y esponjoso. Vayan encendiendo el horno para preparar esta delicia!
Ingredientes para un molde redondo de 26 cm: Masa: 2 tazas de harina, 1 taza (200g) de manteca, ½ taza de azúcar, 1 huevo, 1 cdta esencia de vainilla. Crema de limón: 1 ½ taza de leche, jugo de dos limones, 1 taza de azúcar, 3 yemas, 2 cucharadas de almidón de maíz, 1 cucharada de manteca. Merengue Suizo: 4 claras, 16 cucharadas de azúcar.
Instrucciones: Precalentar el horno a temperatura moderada.
Masa: Si tienen molde desmontable es mucho más fácil. Enmantecar y enharinar el molde. Procesar todos los ingredientes hasta formar una masa. Reservar tapada en la heladera por media hora, para que se asiente. (si no tienen procesadora, hagan lo mismo con las manos, forman un arenado y después van presionando y uniendo hasta formar un bollo) Como esta masa contiene mucha manteca, es muy importante llevarla a la heladera para que puedan estirarla con más facilidad. Luego estirar la masa bien fina. Pueden hacerlo sobre papel film, después toman de las puntas, dan vuelta el film sobre el molde, van presionando y retirando el film. Es más fácil porque la masa se rompe menos. Se entendió? Pinchan la masa con un tenedor , llevan el molde a la heladera por 10 minutos y después al horno hasta que noten que toma color dorado, más o menos unos 10 a 15 minutos. Retirar y dejar que se enfrié. Por último desmoldar.
Crema de limón: En un recipiente para llevar al fuego, mezclar las yemas, el azúcar, la fécula, el jugo de limón y luego ir incorporando la leche. Cocinar sobre fuego mediano, revolviendo constantemente con batidor de alambre hasta que hierva, para evitar que se formen grumos. Fuera del fuego agregar la manteca y pasar a otro recipiente para que se enfríe. Luego llevar a la heladera y reservar.
Merengue Suizo: Mezclar las claras y el azúcar fuera del fuego, sin batir. Llevar a baño María en un bol de acero y mezclar hasta que el azúcar se disuelva por completo. Prueben pellizcando las claras hasta que no sientan más el azúcar. Retirar del fuego y batir con batidora hasta lograr una consistencia bien firme.
¿Armamos el Lemon Pie? Colocar sobre la masa cocinada, la crema de limón y luego el merengue. Pueden utilizar una manga para formar picos. Reservar en la heladera hasta el momento de servir.
Mucha suerte!
9 thoughts on “Tartas, Lemon pie”
doy fe que son exquisitos!!!!!!!!!!!!!!hechos por la autora…se nota que lo dulce es mi gran punto debil??????????????rrrrrrrrriquisimos…
Lu la hice y me quedó genial, pero se bajó un poco el borde de la masa al cocinarla. ¿Qué tenía que hacer para que eso no pase? Las tuyas son impecables.
Cris como la masa tiene mucha manteca tiene que estar bien fría antes de llevarla al horno, entonces, para que no se bajen los bordes, podes hacer dos cosas: llevarla al freezer una vez estirada, por 10 o 15 minutos y luego cocinarla en horno moderado a fuerte, o podes hacer lo mismo y cuando la sacas del freezer le colocas papel manteca o aluminio por arriba, sosteniendo los bordes y le agregas porotos o lentejas sobre el papel para que hagan peso. Pasados 10 minutos del tiempo de cocción retiras el papel y los porotos con mucho cuidado, y regresas la masa al horno, para así, lograr un buen dorado.
Mucha suerte!
Lu
Ahora quiero la receta del Cheese Cake, esa torta nunca me sale bien……….
[…] para 20 cuadraditos: 1 masa dulce (receta), 1 taza de dulce o mermelada de frambuesa. Cubierta: 100 g harina, 100 g azúcar, 50 g. almendras, […]
[…] para 4 copas: 1 taza de crema de limón (ver receta), 1 taza de crema chantilly (3/4 taza de crema de leche, batida con 3 cds de azúcar impalpable), 1 […]
hola me encantan tus recetas ,buenisimas y faciles, te cuento, es primera vez que pasare la navidad en mi casa y quiero enviar invitaciones incluyendo el menu, (preparare las recetas de navidad que has enviado) podrias mandarme una idea como encabezar este menu, partiendo por el aperitivo,cositas para acompañar, ensaladas, plato de fondo y postres, gracias, un abrazo miye.
[…] Lemon Pie […]
Hola quería saber si se puede freezar un lemon pie y cómo hay que hacerlo en el caso en que se pueda y por cuanto tiempo?? Muchas Gracias!