Si eres amante del chocolate pues no te pierdas estas exquisitas trufas!

Ingredientes para 24 trufas

  • 375 g de chocolate  cobertura
  • 3 cdas de leche condensada
  • 250 cc de crema de leche
  • 2 cdas de manteca
  • 3 cdas de brandy
  • 150 g de cacao en polvo

Preparación

Coloca la crema y la manteca a cocinar en una pequeña olla. Agrega la leche condensada, mezcla bien y cuando empiece a hervir retira la olla del fuego. Por otra parte,  coloca el chocolate  cobertura en un bowl y fúndelo en el microondas durante 1 minuto. Retira y mezcla bien. Repite la operación hasta que quede líquido.  Incorpora  la crema y la leche de a poco y remueve bien hasta que los ingredientes queden totalmente integrados.   Vierte el brandy y mezcla hasta que quede una crema homogénea. Pásala a una fuente amplia y baja y deja enfriar a temperatura ambiente.  Con dos cucharas de postre moldea el chocolate formando como unas rocas y colócalas sobre un plato con cacao en polvo. Rebózalas y sirve.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Hogar útil