Reposteria: Alfajores de nuez
Ideales para la hora del té. El sabor y aroma de las nueces los hace irresistibles. Pueden rellenarlos con dulce leche, dulce de frambuesas o simplemente bañar las tapitas en chocolate y convertirlas en unas ricas cookies.
Ingredientes para 24 alfajorcitos: 1 ¼ tazas de harina, ¾ tazas de azúcar, 1 ¼ tazas de nueces bien procesadas, ¾ tazas (180 g) de manteca.
Instrucciones: Precalentar el horno a temperatura moderada-fuerte. Hacer una masa en la procesadora con todos los ingredientes y dejar enfriar en la heladera por media hora. Una vez fría estirar la masa y con un cortapastas redondo cortar las tapitas, colocarlas en una placa sin enmantecar (no se van a pegar!) y llevarlas al frío nuevamente por 10 minutos. Hornear a temperatura, de moderada a fuerte, por 15 minutos. Retirarlas de la placa una vez frías y rellenarlas con dulce de leche o dulce de frambuesas.
Mucha suerte!
7 thoughts on “Reposteria: Alfajores de nuez”
prometo que los voy a hacer!!!!!!!!!!!!!!son mi gran debilidad, y más en estos días!!!!!!!!!!!!gracias por el dato, y esta demás decir que las fotos lo dicen todo….sin más palabras..
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Yo hice la receta dos veces aqui en Brasil, la primera hice con amendoas y me quedarón perfectos, como la amendoa es muy cara por aqui, resolvi testar con mani (cacahuete) y me quedaron muy sabrosos
me gustaria saber cuanto tiempo los puedo guardar el latas bien cerradas
gracias
Hola Charito! Los voy a probar con mani, deben quedar muy ricos! Te aconsejo guardar solo las tapitas, en un frasco o lata hermetica por no mas de 4 o 5 dias. Al contener alto contenido de grasa por la presencia de frutos secos, se pueden poner rancios, y el sabor cambia.
Saludos! Lu