Torta helada: Receta facil y rendidora!
Es ideal para quienes disponen de poco tiempo y quieren sorprender con un rico postre. Esta receta de torta helada lleva pocos ingredientes y es muy sencilla. Ideal para principiantes!
foto/biensimple
Ingredientes para un molde desmontable redondo de 24 cm: 250 cc de crema de leche, 300 g de dulce de leche, 1 disco de merengue. Cubierta: 150 g de chocolate semiamargo y 100 cc de crema de leche.
Instrucciones: Batir los 250 cc de crema de leche a medio punto e incorporarle el dulce de leche a temperatura ambiente. Mezclar bien.
Colocar el disco de merengue en la base del molde, vertir la preparación sobre el disco, alisar la superficie y llevar al freezer hasta que este bien firme.
Para la cubierta calentar la crema y vertirla sobre el chocolate picado bien chico. Esperar unos minutos para que se derrita con el calor de la crema y mezclar. Dejar entibiar y volcarla sobre la torta helada. Enfriar nuevamente hasta el momento de servir.
Luego pueden decorarla con frutos rojos como en la foto o con praliné de almendras y nueces!
Mucha suerte!
via biensimple
18 thoughts on “Torta helada: Receta facil y rendidora!”
Muchas gracias por esta receta ¡está genial! En realidad todas las que me envían son fantásticas. Muchas gracias y sigan asistiéndonos con estas soluciones. Gracias!
Muchas gracias por tus palabras Angelita!
Saludos!!
lu
genial, me encantó, facil y económica
la receta me parece divina y riquisima!
me gustaria hacer otra variante quisiera saber si la crema de Dulce de leche la puedo reemplazar por chocolate? en que cantidades???
Muchisimas gracias
SALUDOS
Hola Romina!Puedes realizar esta receta del sabor que gustes! Para realizarla de chocolate las cantidades serian las siguientes: 250 cc de crema de leche, 300g de chocolate, 200 g de azúcar y 2 claras batidas a punto nieve. Tienes que batir la mitad de la crema a medio punto. Luego calentar el resto con el azucar y vertirla sobre el chocolate cortado en trozos muy pequeños. Dejar que se derrita, mezclar bien. Una vez que tomo temperatura ambiente lo mezclas con las claras batidas a punto nieve y por ultimo con la crema batida. Y seguir el mismo procedimiento que con la de dulce de leche.
Mucha suerte!
Lu
abro la pagina por casualidad, buscando receta de vitel thone, me enganché con la torta fria voly a prepararla para la nochebuena gracias por dar recetas fáciles a quienes no gusta la cocina bss
gracias la receta es re buena.aunque me salio mal por que solo tengo 11 años y no agarre la mano
Parece muy rica esta receta. En cuanro tenga tiempo la voy a probar. Muchas gracias por difundir estas preparaciones fáciles y rápidas de elaborar.
no se preparar el merengueeeeeeeee…!!!!!!!
me enseñannnnnnnnnnn,,,,,,,,,,!!!!!!!!!
muii buena receta!! la realiz y me salio super super rik! =(
Yo ya la preparé dos veces, un exito! Muy fácil y rica!
Pero la hago invertida, poniendo un disco de acetato (o radiografía!) en el fondo. Arriba el choco derretido, que enfrío 1 min en el freezer, luego la crema y arriba el merengue que aplasto bien, despacito para que no se rompa. Después desmoldo y saco el disco de acetato. Queda perfecta!
Gracias x la receta me encanto! le voy hacer esta torta a mi mama para su cumple.
que crema es para batir o crema normal???
hola hize ta torta pero en vez de ponerle un disco de merengue le puse un biscochuelo muy finito casi como un pionono lo demas igual y decore con nueces una delicia!!! super facil.gracias
Se puede hacer la torta helada de dulce de leche con dulce de leche repostero?????
mUY RICA LA TORTA HELADA DE DULCE DE LECHE,SE PUEDE USAR DULCE DE LECHE REPOSTERO
el dulce de leche es comun o de reposteria?