Ensalada fresca de verano!
Categories Ensaladas
Empezamos el año con una ensalada para hacerle frente a este verano. Esperamos que les guste!
Ingredientes
Para la ensalada
- 1 pepino
- 200 g de tomates cherry rojos
- 200 g de tomates cherry amarillos
- ½ planta de lechuga morada
- ½ planta de lechuga mantecosa
- 1 planta de rúcula
- 1 endibia
- 1 palta
- brotes de alfalfa, a gusto
Para la vinagreta
- 1 cda de aceto balsámico
- 3 cdas de aceite de oliva
- Sal y pimienta
Preparación
Limpia bien todas las verduras, seca las hojas verdes de forma prolija y separa las hojas de endibia. Corta con la mano las lechugas, parte al medio los tomates más grandes y pon los más chicos enteros. Corta el pepino con su cáscara en rodajas lo más finas posible y la palta en gajos.
Acomoda en la fuente de presentación las hojas verdes abajo, luego los tomates, la palta y el pepino. Espolvorea con los brotes y distribuye la mezcla de vinagreta por encima.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV