Empezamos el año con una ensalada para hacerle frente a este verano.  Esperamos que les guste!

ensalada

Ingredientes

Para la ensalada

  • 1 pepino
  • 200 g de tomates cherry rojos
  • 200 g de tomates cherry amarillos
  • ½ planta de lechuga morada
  • ½ planta de lechuga mantecosa
  • 1 planta de rúcula
  • 1 endibia
  • 1 palta
  • brotes de alfalfa, a gusto

Para la vinagreta

  • 1 cda de aceto balsámico
  • 3 cdas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

Limpia bien todas las verduras, seca las hojas verdes de forma prolija y separa las hojas de endibia.  Corta con la mano las lechugas, parte al medio los tomates más grandes y pon los más chicos enteros.  Corta el pepino con su cáscara en rodajas lo más finas posible y la palta en gajos.
Acomoda en la fuente de presentación las hojas verdes abajo, luego los tomates, la palta y el pepino. Espolvorea con los brotes y distribuye la mezcla de vinagreta por encima.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV