Ñoquis de calabaza rellenos
Si bien la tradición dice que hay que comer ñoquis los 29, lo cierto es que no nos pudimos resistir a esta exquisita versión! Se trata de ñoquis de calabaza rellenos con muzzarella, una alternativa para chuparse los dedos!
Ingredientes para dos porciones:
- 500 grs. de puré de calabaza
- 100 grs. de harina
- 2 yemas o 1 huevo
- Sal
- Muzzarella, cant nec.
Preparación:
Prepara un puré al horno con las calabazas. Para ello corta la calabaza a la mitad y límpiala totalmente, condiméntala como te guste y llévala al horno por una hora para que se seque bien. Cuando esté lista, quítale la cáscara y deja enfriar en heladera. Luego de que esté bien fría, sácala y prepara en un bowl un puré de calabazas. Añade al puré las yemas o el huevo y la harina. Integra todo bien. El resultado debe ser una masa blanda que no se debe pegar a las manos. Lo ideal es que sea una masa con una resistencia suficiente para que puedas darle forma. Forma un bastón de masa en la mesada, previamente enharinada, y corta con un cuchillo los ñoquis. Trata de que sean grandes ya que serán rellenos. Para armar los ñoquis toma los pedacitos de masa cortada y coloca un cubo de queso en el centro. Cierra y forma con ambas manos una pelota. A medida que los vas armando disponelos en un plato o asadera con harina o semolin para que no se peguen. Cuando hayas terminado, cocínalos en una olla con mucha agua hirviendo, salada. Tomarán unos 10 minutos en cocinar. Pruébalos y te darás cuenta si están!
Consejo: Si no quieres trabajar más, pues colócale un poco de crema y queso rallado y a comer!
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Cociname