Si bien la tradición dice que hay que comer ñoquis los 29, lo cierto es que no nos pudimos resistir a esta exquisita versión!  Se trata de ñoquis de calabaza rellenos con muzzarella, una alternativa para chuparse los dedos!

Ingredientes para dos porciones:

  • 500 grs. de puré de calabaza
  • 100 grs. de harina
  • 2 yemas o 1 huevo
  • Sal
  • Muzzarella, cant nec.

Preparación:

Prepara un puré al horno con las calabazas. Para ello corta la calabaza a la mitad y límpiala totalmente, condiméntala como te guste y llévala al horno por una hora para que se seque bien. Cuando esté lista, quítale la cáscara y  deja enfriar en heladera. Luego de que esté bien fría, sácala y prepara en un bowl un puré de calabazas.  Añade al puré las yemas o el  huevo y la harina.  Integra todo bien. El resultado debe ser una masa  blanda que  no se debe pegar a las manos.  Lo ideal es que sea una masa con una resistencia suficiente para que puedas darle forma.  Forma un bastón de masa en la mesada, previamente enharinada,  y corta con un cuchillo los ñoquis.  Trata de que sean grandes ya que serán rellenos.  Para armar los ñoquis toma los pedacitos de masa cortada y coloca un cubo de queso en el centro.  Cierra y forma con ambas manos una pelota. A medida que los vas armando disponelos en un plato o asadera  con harina o semolin para que no se peguen.  Cuando hayas terminado, cocínalos en una olla con mucha agua hirviendo, salada. Tomarán unos 10 minutos en cocinar.  Pruébalos y te darás cuenta si están!

Consejo:  Si no quieres trabajar más, pues colócale un poco de crema y queso rallado y a comer!

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Cociname