Para hacerle frente a los días frescos que están por llegar, nada mejor que un rico  goulash, un plato típico de la cocina húngara.

Imagen vía: Trix en la cocina

Ingredientes

  • 1 cda. de harina
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 800grs de carne de vacuna para estofar
  • 200grs de echalote pelado
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 2 pimientos rojos troceados
  • 2 cdas soperas de salsa de tomate
  • 1 cda sopera de pimentón dulce
  • 2 cditas de semillas de alcaravea
  • 400grs de tomate picado en lata
  • 300ml de caldo de carne
  • Una pizca de perejil picado
  • Un yogurt natural (para servir en la mesa)

Procedimiento

Precalienta el horno a 180º durante unos minutos.  Por otro lado, toma la carne y pásala por la harina hasta que esté bien rebozada. Calienta el aceite de oliva en una sartén poco profunda y fríe la carne en tandas hasta que cambie de color.  En otro recipiente, mezcla el echalote, los pimientos y el ajo y cocínalos a fuego lento. Coloca los trozos de  la carne de nuevo en la sartén y añade  el pimentón dulce, las semillas de alcaravea, el tomate picado en lata y el caldo de carne.  Coloca toda esta preparación junto con la preparación de echalote y el caldo a una fuente para horno con tapa.  Lleva esta fuente al horno durante unas 2 horas y media para que la salsa espese y la carne quede bien tierna.  Por último, toma una cucharada grande de yougurt natural y pónla en el centro del goulash. Coloca por encima un poquito de perejil y a comer!

Fuente: En femenino