Goulash
Para hacerle frente a los días frescos que están por llegar, nada mejor que un rico goulash, un plato típico de la cocina húngara.
Ingredientes
- 1 cda. de harina
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 800grs de carne de vacuna para estofar
- 200grs de echalote pelado
- 2 dientes de ajo machacados
- 2 pimientos rojos troceados
- 2 cdas soperas de salsa de tomate
- 1 cda sopera de pimentón dulce
- 2 cditas de semillas de alcaravea
- 400grs de tomate picado en lata
- 300ml de caldo de carne
- Una pizca de perejil picado
- Un yogurt natural (para servir en la mesa)
Procedimiento
Precalienta el horno a 180º durante unos minutos. Por otro lado, toma la carne y pásala por la harina hasta que esté bien rebozada. Calienta el aceite de oliva en una sartén poco profunda y fríe la carne en tandas hasta que cambie de color. En otro recipiente, mezcla el echalote, los pimientos y el ajo y cocínalos a fuego lento. Coloca los trozos de la carne de nuevo en la sartén y añade el pimentón dulce, las semillas de alcaravea, el tomate picado en lata y el caldo de carne. Coloca toda esta preparación junto con la preparación de echalote y el caldo a una fuente para horno con tapa. Lleva esta fuente al horno durante unas 2 horas y media para que la salsa espese y la carne quede bien tierna. Por último, toma una cucharada grande de yougurt natural y pónla en el centro del goulash. Coloca por encima un poquito de perejil y a comer!
Fuente: En femenino