Para salir un poco de las clásicas empanadas criollas, hoy les dejamos esta alternativa japonesa.  Qué la disfruten!

Ingredientes

Para el relleno

  • 250 grs. de Carne de cerdo picada
  • 2 cdas. de Jengibre
  • 5 cdas de Cebollas de verdeo
  • Salsa de soja, cant. nec.
  • 3 cdas de Vino blanco
  • 1 cda de Ajo
Para la salsa
  • 5 cdas de Vinagre
  • 1/2 vaso de Salsa de soja
Para la masa
  • Tapitas de empanadas de copetín
Preparación

Picar tanto la parte blanca como la parte verde de la cebolla de verdeo bien chiquito. Procesar o mezclar bien la cebolla con la carne picada, un poco de sal, el jenjibre, el ajo, el vino  y dos o tres cucharadas de salsa de soja.  Reservar.  Tomar las tapas de empanada de copetín y rellenarlas.  Colocar en una sartén de teflón una película muy fina de aceite de girasol. Calentar la sartén. Incorporar de ½ a 1 cm de agua y las empanadas.  Tapar para generar vapor y así cocinar las empanaditas. Una vez pasados unos  5 minutos destapar, dejar que termine de evaporar el agua y agregar un poquito de aceite para dorar las empanadas. Servir acompañadas con salsa de soja y vinagre mezcladas.

Fuente: Cocineros Argentinos