Empanadas japonesas
Para salir un poco de las clásicas empanadas criollas, hoy les dejamos esta alternativa japonesa. Qué la disfruten!
Ingredientes
Para el relleno
- 250 grs. de Carne de cerdo picada
- 2 cdas. de Jengibre
- 5 cdas de Cebollas de verdeo
- Salsa de soja, cant. nec.
- 3 cdas de Vino blanco
- 1 cda de Ajo
- 5 cdas de Vinagre
- 1/2 vaso de Salsa de soja
- Tapitas de empanadas de copetín
Picar tanto la parte blanca como la parte verde de la cebolla de verdeo bien chiquito. Procesar o mezclar bien la cebolla con la carne picada, un poco de sal, el jenjibre, el ajo, el vino y dos o tres cucharadas de salsa de soja. Reservar. Tomar las tapas de empanada de copetín y rellenarlas. Colocar en una sartén de teflón una película muy fina de aceite de girasol. Calentar la sartén. Incorporar de ½ a 1 cm de agua y las empanadas. Tapar para generar vapor y así cocinar las empanaditas. Una vez pasados unos 5 minutos destapar, dejar que termine de evaporar el agua y agregar un poquito de aceite para dorar las empanadas. Servir acompañadas con salsa de soja y vinagre mezcladas.
Fuente: Cocineros Argentinos