Ñoquis a la romana
Festejemos el 29 degustando unos ñoquis algo diferentes. En este caso se trata de ñoquis a la romana. No esperemos más y empecemos a prepararlos!
Ingredientes
- 1lt de Leche
- 100 grs de Queso rallado
- 10 grs de Sal fina
- 2 grs Pimienta blanca molida
- Nuez moscada, a gusto
- 3 Yemas de huevo
- 100 grs de Manteca
- 250 grs de Sémola de trigo
- 1 Huevo
- Salsa bolognesa, a gusto
Hierve la leche junto con la manteca, sal, pimienta, y nuez moscada. Añade la sémola, (de 200 a 250 grs) en forma de lluvia. Cocina hasta que espese, unos 2 minutos más aproximadamente. Deja entibiar. Luego incorpora las yemas, el huevo y unos 50 grs de queso rallado. Reserva el resto para el final de la preparación. Extiende sobre una placa húmeda o aceitada, en forma pareja. Lleva tu preparación al frío hasta semi congelar (se congela la masa, para que sea mas fácil cortarlos y que conserven la forma, dada por el cortante). Retira y con un cortante ve cortando los ñoquis de 1 cm de espesor. Colócalos en una placa aceitada y esparce queso rallado por arriba. Lleva al horno hasta dorar. Sirve y termina con la salsa bolognesa por encima.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cocineros argentinos