Chop suey
La comida china se ha vuelto muy usual en muchas partes. Para que puedan prepararla también en casa, hoy les enseñamos a hacer chop suey. Manos a la obra!
Ingredientes
- 400 grs de Pata y muslo deshuesada y sin piel
- 4 cdas de Aceite
- 2 dientes de Ajo
- 2cm de Jengibre
- 1/2 Morrón rojo
- 1/2 Morrón verde
- 2 Zanahorias
- 1/2 Repollo colorado
- 1 taza de Brotes (de soja, alfalfa o quínoa)
- 1 Zapallito
- 1 cda de Almidón de maíz
- Aceite de sésamo c/n
- 3 cdas de Semillas se sésamo
- Salsa de soja a gusto
Preparación
Corta el pollo en tiritas finas. La zanahoria, el repollo y el morrón en juliana y el zapallito en pequeños trozos. Pica el ajo y ralla el jengibre. Hidrata el almidón de maíz con media taza de agua fría. Reserva todos los ingredientes. Calienta un wok o una sartén por 5 minutos. Tuesta las semillas de sésamo hasta que hagan ruido – aproximadamente 2 minutos- revolviendo sin parar. Retira y reserva. Calienta nuevamente el wok unos minutos, agrega el aceite, el pollo, el ajo y el jengibre. Siempre que cocines en wok recuerda que debes agregar los ingredientes en los bordes, que es donde se concentra el calor. Cuando el pollo se dore incorpora las zanahorias, cocina 2 minutos, añade los morrones y el repollo, cocina 3 minutos más. Revuelve de tanto en tanto. Los vegetales deben quedar un poquito crujientes. Por último, agrega la salsa de soja a gusto para salar y parte del almidón hidratado con agua, que absorbe los líquidos. Termina con un hilito de aceite de sésamo. Al retira del fuego, agrega los brotes. Sirve y espolvorear con semillas de sésamo.
Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa
Fuente: Momentos gastronómicos