Empanadas de mondongo
Hoy te traemos una alernativa a las clásicas empanadas de carne, pollo o jamón y queso. Se trata de unas exquisitas y distintas empanadas de mondongo.
Ingredientes
- 750 grs de Mondongo
- 1/2 cda de Sal Gruesa
- 1 Cebolla
- 1/2 Ají verde
- 2 cdas de Aceite
- 2 Tomates
- Sal, orégano y ají molido, a gusto.
- 2 Huevos duros
- 8 Aceitunas verdes (optativo)
- Tapas de empanadas.
Preparación
Lava el mondongo y cocínalo con sal hasta que al pincharlo resulte bien tierno. Retíralo, escúrrelo y córtalo en trozos. Pásalo por la máquina de picar carne, por procesadora o pícalo muy fino con cuchilla.
Por otra parte, pica la cebolla y el ají. Rehoga todo esto en aceite. Añade los tomates (previamente debes pasarlos por agua caliente, pelarlos y picarlos). Cocina todo 2 minutos y condimenta con sal, 1 cdita de ají molido, el ajo y el perejil. Luego agrega el mondongo picado y cocina 3 ó 4 minutos más. Deja enfriar. Distribuye una chucharada de relleno dentro de cada disco de empanadas, agrega en cada uno un trocito de huevo duro y otro de aceituna, humedece el reborde de la masa y cierra. Cocina tus empanadas al horno o fritas.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Lo nuestro