Carré de cerdo a la naranja
Si quieres preparar una propuesta diferente para esta mesa de fin de año, no puedes dejar de reunir los ingredientes para este carré de cerdo a la naranja y ponerte a trabajar!
Ingredientes
- 800 grs de carré de cerdo sin hueso
- Ramas de tomillo fresco, a gusto
- Ramas de romero fresco, a gusto
- 4 naranjas
- 2 hinojos
- Aceite de oliva, cant. nec.
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
Salpimenta el carré y séllalo por todos lados en una sartén bien caliente. Reserva. Coloca una hoja de papel aluminio en una placa de horno y cierra un poco sus bordes como formando un barquito. Cubre el fondo con las hierbas, coloca el carré en el centro, vuelca el jugo de dos de las naranjas, distribuye por arriba un chorro de aceite, cubre la carne con el resto de hierbas y cierra el papel como un caramelo. Lleva tu carré a horno moderado durante media hora y abre el paquete durante los últimos cinco minutos de cocción para que la carne se dore un poco más y los jugos se reduzcan. Para acompañar, puedes preparar una ensalada con el resto de las naranjas cortadas a vivo, hinojos feteados fino, sal, pimienta y aceite de oliva.