Ensalada de espinaca y pomelo rosado
Hoy te traemos una receta diferente. Se trata de una ensalada distinta, una combinación de pomelo, frutas secas y hojas verdes. Una apuesta ideal para los que se animan a probar cosas nuevas.
Ingredientes
- 1/2 paquete de Espinacas
- 1 paquetito de Rúcula
- 2 Pomelos rosados
- Nueces y almendras, un puñadito reducido
- 3 cdas soperas de Queso rallado tipo port salud light (para rallarlo hay que frezarlo)
- 1 Cebolla morada
Aderezo
- 1 taza de Jugo de 1 naranja y lima o limón
- 1/3 de taza de Aceite de oliva
- 1 cda sopera de Salsa de Soja
- Sal y pimienta, c/n
- 1 cda de Miel
Preparación
Lava la rúcula y la espinaca, centrifuga y coloca estas verduras como colchón en una fuente grande. Corta la cebolla en aros muy finos y repártelos encima del colchón verde. Pela los pomelos a vivo y dispónelos en el centro. Coloca todos los ingredientes del aderezo en la licuadora, licúa bien. Reserva. Pica las nueces y las almendras, y ralla el queso recién sacado del freezer. Reserva esto hasta último momento. Un minuto antes de servir, rocía por encima con dos o tres cucharadas soperas de la vinagreta, espolvorea con queso y esparce las frutas secas y el queso. Si lo deseas puedes decorar con arándanos o cerezas.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Mi cocina amateur