Batatas rellenas
Hoy les traemos una receta ideal para los amantes de la cocina agridulce. Se trata de unas exquisitas batatas rellenas.
Ingredientes
- 6 batatas
- 50 g de manteca
- 1 cebolla
- 1 lata de choclo en granos
- 1 cda. de azúcar
- 100 cc de crema de leche
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Lava bien las batatas, córtalas por la mitad, distribúyelas en una asadera boca abajo y llévalas a horno caliente hasta que queden tiernas. Por otro lado, coloca en una sartén a fundir la mitad de la manteca y dora allí la cebolla picada. Añade los choclos, el azúcar y remueve bien. Cuando esté listo, retira y reserva. Toma las mitades de batatas cocidas ya tibias y realiza con una cuchara un hueco en el centro de las batatas para rellenarlas, cuidando de no romper el resto de la batata. Coloca esa pulpa de batata retirada en un bowl y hazla puré junto con la crema de leche. Une a la mezcla de choclo, condimenta con sal y pimienta. Toma esta preparación y rellena con ella las mitades de batatas. Acomódalas en una asadera, ponles por encima un cubito de manteca y lleva a horno fuerte por 10 minutos hasta que doren.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV