Albóndigas de cerdo a la barbacoa
Si eres amante de los sabores agridulces, esta receta de albóndigas de cerdo a la barbacoa puede interesarte. No te la pierdas!
Ingredientes
Albóndigas
- 500 grs de Carne de cerdo
- 2 Cebollas de verdeo
- 2 dientes de Ajo
- 1 cdta de Ralladura de limón
- Sal, a gusto
- Pimienta, a gusto
- 150 cc de Puré de toamte
- 4 cdas de Miel
- 4 cdas de Vinagre de vino tinto
- 3 cdas de Mostaza
- 5 cdas de Ketchup
- 3 cdas de Salsa inglesa
- Orégano, a gusto
- Pimentón, a gusto
- Ají molido, a gusto
- Sal, a gusto
- 2 dientes de Ajo
- 1 cdita de Jengibre
Preparación
En un bowl coloca todos los ingredientes de las albóndigas bien picados y amasa hasta formar una masa de carne uniforme. Deja reposar en la heladera por aproximadamente media hora y arma bolas de tamaño medio. Pasa la preparación por harina y cocina en horno medio por 10 minutos en placa enmantecada. Para la salsa: Lleva desde frío a hervor todos los ingredientes de la salsa (bien picados o rallados los que no sean líquidos). Cuando rompa hervor reduce hasta que se haga una salsa espesa. Sirve las albóndigas y la salsa por encima de ellas.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cocineros argentinos