Budín de queso Philadelphia y frutas al rhum
Empezamos el lunes con una receta riquísima… un budín de queso Philadelphia y frutas al rhum!
Ingredientes
- 100 cc de Aceite neutro
- 125 grs de Azúcar negra
- 200 grs de Queso Philadelphia (o equivalente)
- 3 Huevos
- 1 cdita de Esencia natural de vainilla
- 150 grs de Chocolate amargo al 70 %
- 60 grs de Chocolate cobertura
- 1 tz y 1/2 de Frutas maceradas al rhum
- 150 grs de Harina leudante
Preparación
Precalienta el horno a 170º. Toma un molde de budín inglés de 24 ó 25 cms de largo y humedécelo con rocío vegetal. Por otro lado, pon a derretir el chocolate a baño Maria y cierne la harina. Bate el azúcar con el aceite hasta obtener una crema. Agrega la esencia de vainilla, el queso Philadelphia y bate para integrar todo. Luego agrega los huevos de a uno integrando bien luego de cara incorporación. Homogeneiza el chocolate con espátula de madera hasta que logre una textura aterciopelada y vuélcalo sobre la mezcla. Revuelve bien y después echa la harina de a poco, removiendo con movimientos envolventes. Finalmente añade las frutas al rhum. Mezcla bien y vierte sobre el molde. Hornea por 50 minutos, deja enfriar en el molde por 10 minutos y luego desmolda. Déjalo enfriar sobre una rejilla boca abajo y después traspásalo a una bandeja rectangular. Cuando esté totalmente frío, baña con el chocolate cobertura y deja en la heladera.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Mi cocina amateur