Si quieres preparar una propuesta diferente para esta mesa de fin de año, no puedes dejar de reunir los ingredientes para este carré de cerdo a la naranja y ponerte a trabajar!

 

carre

 

Ingredientes

  • 800 grs de carré de cerdo sin hueso
  • Ramas de tomillo fresco, a gusto
  • Ramas de romero fresco,  a gusto
  • 4 naranjas
  • 2 hinojos
  • Aceite de oliva, cant. nec.
  • sal y pimienta, a gusto

Preparación

Salpimenta el carré y séllalo por todos lados en una sartén bien caliente. Reserva.  Coloca  una hoja de papel aluminio en una placa de horno y cierra un poco sus bordes como formando un barquito.  Cubre el fondo con las hierbas, coloca el carré en el centro, vuelca el jugo de dos de las naranjas, distribuye por arriba un chorro de aceite, cubre la carne con el resto de hierbas y cierra el papel como un caramelo.  Lleva tu carré  a horno moderado durante  media hora y abre el paquete durante los últimos cinco minutos de cocción para que la carne se dore un poco más y los jugos se reduzcan.  Para acompañar, puedes preparar  una ensalada con el resto de las naranjas cortadas a vivo, hinojos feteados fino, sal, pimienta y aceite de oliva.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV