Dorado a la naranja con hinojo
Muchas veces no consumimos la cantidad de pescado que deberíamos. Es por eso que aprender nuevas recetas que nos ayuden a incorporarlo a la dieta es siempre una buena idea. Para contribuir a esa misión hoy te presentamos un exquisito dorado a la naranja con hinojo!
Ingredientes
- 1 dorado de 800g
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- 1 bulbo de hinojo
- 1 naranja
- 175cc de vino blanco
- Sal
- Pimienta negra
- Cilantro
- Aceite de oliva
Preparación
Limpia bien el interior del pescado y retira sus escamas. Seca muy bien y reserva. Pica el puerro en juliana. Pela los dientes de ajo y córtalos en rodajas finas. Lava la naranja bien porque vas a cocinarla con piel. Córtala en láminas finas. Limpia el hinojo y córtalo de la misma manera que el ajo. Pica los tallos en juliana. Pon a calentar una olla a temperatura medianamente baja, con un poco de aceite de oliva, los ajos y puerros. Deja que las verduras se cocinen hasta que estén tiernas y transparentes. En ese momento coloca varias rodajas de naranja y de hinojo en la base de la olla. Luego, trata de disponer el dorado encima y sala. Coloca más rodajas de hinojo y de naranja sobre el pescado y añade pimienta molida. Vierte el vino blanco sobre el dorado y sube el fuego hasta que rompa hervor. A partir de ese momento, tapa la cacerola y cocina durante 20 minutos a fuego medio. Luego, destapa y deja cocinar 10 minutos más para que el vino se evapore correctamente. Sácale la piel al pescado y los lomos, y sirve uno en cada plato acompañando los mismos con una deliciosa guarnición de hinojo y naranja. Para decorar: cilantro picado.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: El gran chef