Muchas veces no consumimos la cantidad de pescado que deberíamos.  Es por eso que aprender nuevas recetas que nos ayuden a incorporarlo a la dieta es siempre una buena idea.  Para contribuir a esa misión hoy te presentamos un exquisito dorado a la naranja con hinojo!

dorado

Ingredientes

  • 1 dorado de 800g
  • 1 puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 1 bulbo de hinojo
  • 1 naranja
  • 175cc de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Cilantro
  • Aceite de oliva

Preparación

Limpia bien el interior del pescado y retira sus escamas. Seca muy bien y reserva. Pica el puerro en juliana.  Pela los dientes de ajo y córtalos  en rodajas finas. Lava la naranja bien porque vas a cocinarla con piel.  Córtala en láminas finas.  Limpia el hinojo y córtalo de la misma manera que el ajo.  Pica los tallos en juliana. Pon a calentar una olla a temperatura medianamente baja, con un poco de aceite de oliva,  los ajos y puerros.  Deja que las verduras se cocinen hasta que estén tiernas y transparentes.  En ese momento coloca varias rodajas de naranja y de hinojo en la base de la olla. Luego, trata de disponer el dorado encima y sala.  Coloca más rodajas de hinojo y de naranja sobre el pescado y añade pimienta molida. Vierte el vino blanco sobre el dorado y sube el fuego hasta que rompa hervor.  A partir de ese momento, tapa la cacerola y cocina durante 20 minutos a fuego medio. Luego, destapa y deja cocinar 10 minutos más para que el vino se evapore correctamente.   Sácale la piel al pescado y los lomos, y sirve uno en cada plato acompañando los mismos con una deliciosa guarnición de hinojo y naranja. Para decorar: cilantro picado.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El gran chef