Si quieres sorprender a tus seres queridos con algo rico entonces no dejes de preparar esta receta!

tarta

Ingredientes

  • 2 manzanas
  • 20-30 galletas rectangulares
  • 200 gr. de chocolate  cobertura
  • 250 grs de dulce de leche
  • 1 vaso de leche
  • 125 ml. de crema de leche
  • 50 gr. de manteca
  • 50 gr. de azúcar
  • 1 nuez de glucosa
  • 50 gr. de almendras fileteadas
  • agua
  • Frutillas
  • hojas de menta

Preparación

Coloca las manzanas en un recipiente apto para el horno, espolvoréalas con una cucharada de azúcar y ásalas en el horno a 200º C durante 30 minutos. Cuando estén listas, retíralas, déjalas enfriar, pélalas y aplástalas bien con un tenedor.  Pon la crema de leche, la manteca, el resto del azúcar y la glucosa en una olla a fuego suave. Cuando se funda, añade el chocolate y sigue mezclando hasta que quede una crema homogénea.  Forra un molde rectangular con film de cocina, cubre la base con una capa de galletas, úntalas con leche y  cúbrelas con el dulce de leche. Cubre con otra capa de galletas, mójalas con un poco más de leche, extiende encima el puré de manzana. Repite el proceso dos veces más.  Voltea la tarta, cúbrela con el chocolate, espolvoréala con la almendra fileteada y adorna con frutillas  y unas hojas dementa.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Hogar útil