Galletas de damasco
Hoy les traemos una receta ideal para disfrutar a la hora del té. Se trata de unas galletas de damasco, una de las frutas de estación durante el verano.
Ingredientes
- 250 grs. de manteca
- 130 g rs. de azúcar impalpable
- 350 grs. de de harina 0000
- 1 yema
- 1 cdita de licor de naranja
- 200grs. de mermelada de damasco
Procedimiento
Coloca en una procesadora, la manteca fría cortada en cubos junto con el azúcar impalpable y la harina. Procesa todo bien hasta formar un arenado. Una vez que lo hayas conseguido, vierte la yema y el licor de naranja. Vuelve a procesar hasta formar la masa. De ser necesario, incorpora un poco más de licor. Une bien la masa sin trabajarla demasiado y envuélvela en papel adherente. Lleva a la heladera y deja descansar por 1 hora. Pasado el tiempo, saca la masa y estírala con un rodillo hasta lograr un espesor de ½ cm. Toma un cortante redondo o una copa y corta círculos. Toma la mitad de los círculos y retírales el centro con un cortante redondo más pequeño para formar las tapas.
Coloca las bases, aquellos círculos que quedatron enteros, y las tapas sobre una placa y llévala a a un horno de 180° C por 7 minutos. Para el relleno, coloca en una cacerola la mermelada de damasco y lleva al fuego. Deja que rompa hervor. Retira y coloca esta mermelada caliente sobre las bases. Luego coloca las tapas agujereadas y arma un galleta rellena que deje ver su corazón de damasco. Deja enfriar… y a disfrutar!
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Dulce Antojo