Si tienes un celíaco en la familia, esta receta es para ti.  Hoy te enseñamos a preparar grisines aptos para intolerantes al glutem.

grisines

Ingredientes

  • 2 tazas de premezcla
  • 1 1/2 de polvo leudante
  • 3/4 cdita de sal
  • 1/2 cdita de goma xántica
  • 90 grs de manteca
  • 2 cdas de orégano
  • 2 huevos
  • Agua fría, cant nec

Preparación

Mezcla  los ingredientes secos. Agrega la manteca y forma una arenilla. No debe quedar una masa y es preciso que se vean los grumos de manteca. Añade el orégano o cualquier otro condimento que te guste. Agrega los huevos.  Mezcla hasta formar una masa lisa y suave. Sólo si esto no ocurre, agrega agua de a cucharadas. Divide la masa en 3 y estira cada porción sobre 2 separadores para freezer. El groso  deberá ser de 0.5 mm. Con la ayuda de un cuchillo, corta la masa en tiras de 1 cm de ancho x 20 cm de largo. Coloca las tiritas sobre una placa. Cocina en horno 190°C por 15 minutos o hasta que estén un poco doradas.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente:  Fox Life