Uno de los clásicos de la cocina argentina es la lengua a la vinagreta.  Este plato fresco que sirve como entrada es perfecto también para comer en sandwiche.  Si ya se tentaron tanto como nosotros con esta propuesta,  será mejor que nos pongamos a cocinar!

lengua

Ingredientes

Para la lengua

  • 1 Lengua
  • 1 pizca de Pimienta blanca
  • Sal, a gusto
  • 1 rama de Apio
  • 1 Puerro
  • 2 Zanahorias
  • 1 Cebolla
  • 2 hojas de Laurel
  • 2 dientes de Ajo
Para la vinagreta
  • 1 taza de Aceite
  • 1/2 taza de Vinagre de vino
  • 1 Cebolla
  • 1 Morrón rojo
  • 1 Morrón verde
  • 1 diente de Ajo
  • Sal y Pimienta, a gusto
Preparación
Para la lengua: Lava bien la lengua hasta que el agua quede transparente. Luego llévala a hervir por 3 horas a fuego bajo  en agua aromatizada con sal, pimienta blanca, apio, puerro, zanahoria, cebolla, laurel y  ajo. Una vez pasado el tiempo, déjala entibiar, pélala y retira la grasa. Corta en fetas.
Para la vinagreta:  Toma un bowl e incorpora en él  la cebolla, los morrones y el ajo picado. Añade el aceite y el vinagre. Salpimenta. Deja macerar las fetas de lengua en la vinagreta por una noche. Y listo!  Ya tienes tu lengua a la vinagreta preparada para comer!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa