Amantes de lo dulce y golosos no querrán perderse esta exquisita receta en la que les enseñamos a preparar un mil hojas de almendras!

mil hojas

Ingredientes

  • 50 grs de manteca
  • 70 grs de azúcar impalpable
  • 1 clara
  • 70 grs de almendras peladas
  • 40 grs de harina
  • 2 cditas. de jugo de naranja
  • dulce de leche repostero, cant nec.

Preparación 

Mezcla la manteca pomada con el azúcar y la clara hasta obtener una crema.  Añade las almendras fileteadas, la harina y el jugo de naranja.  Mezcla todo bien.  Forra una placa con papel manteca enmantecado. Toma cucharadas de la preparación de almendras, colócalas sobre el papel manteca separadas entre sí, y con la parte de atrás de la cuchara aplánalas y extiéndelas hasta conseguir 6 discos finitos, de unos 10 cm de diámetro.  Hornea estos discos a fuego fuerte durante 8 minutos, hasta que comiencen a dorarse. Retíralos y déjalos enfriar por completo antes de levantarlos de la placa.  Coloca el dulce de leche en una manga y haz varios copitos sobre un disco de masa, tapa con otro disco, agrega más dulce de leche y coloca otro disco para terminar.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Revista Maru