La nocilla es una crema tan tradicional como rica que se puede usar para rellenar postres o simplemente untar pan. Hoy te enseñamos a prepararla. Esperamos que la disfrutes en familia!

foto-nocilla-receta

Ingredientes

  • 200 grs de avellanas tostadas.
  • 100 grs de chocolate fondant.
  • 100 grs de chocolate blanco.
  • 100 grs de chocolate con leche.
  • 100 grs de azúcar.
  • 100 ml de leche.
  • 80 grs de manteca.
Preparación
Pica lo más finamente posible las avellanas.  Luego colócalas junto con el resto de ingredientes en una olla (asegúrate de que el chocolate esté en trozos) y  lleva estos ingredientes a fuego suave.  Mantenlos allí hasta que quede todo bien integrado, formando una crema homogénea.  Con unos 15 minutos puede ser suficiente. Reparte la crema en los recipientes para guardarla  y deja enfriar bien.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cocinaros