Esta receta que les treamos será el deleite de grandes y chicos.  Se trata de unos pinchos de pollo que son perfectos tanto como entrada, para formar parte de una picada o como plato principal si se los acompaña de una buena ensalada o un poco de arroz.

Ingredientes:

  • Una pechuga de pollo.
  • Salsa de soja, a gusto
  • Aceite de oliva, cant nec
  • Jugo de limón, a gusto
  • Tomillo, cant. nec.
  • Romero, cant. nec.
  • Ajo picado, a gusto
  • Semillas de sésamo, chía y lino, cant. nec. para recubrir los pinchos.
  • Mostaza, 1 cda.
  • Spray vegetal
  • Sal y pimienta
  • Palos para pinchos o brochettes, cant nec.

Preparación:

Coloca en un bowl  la salsa  de soja, el jugo de limón, la mostaza, el aceite de oliva, el romero, el  ajo y el  tomillo. Mezcla todo y elabora una salsa.  Reserva.  Por otro lado toma la pechuga de pollo, quítale la piel y la grasa y córtala en láminas gruesas para luego volver a cortarla en pequeños cuadraditos.  Introduce los cuadraditos de pollo en la salsa que preparste y deja marinar por lo menos por dos horas.    Luego saca el pollo de la salsa y sécalo con una servilleta.  Reboza los cuadraditos en una mezcla de semillas a base de  sésamo, lino  y chía.  Toma los cuadraditos y  colócalos de a uno  en los palos para pinchos. Calienta una plancha o sartén rociada con spray vegetal y ponlos a freír. Sácalos de la sartén sólo cuando estén los cuatro lados doraditos.

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Nosotras