Pinchos de pollo
Esta receta que les treamos será el deleite de grandes y chicos. Se trata de unos pinchos de pollo que son perfectos tanto como entrada, para formar parte de una picada o como plato principal si se los acompaña de una buena ensalada o un poco de arroz.
Ingredientes:
- Una pechuga de pollo.
- Salsa de soja, a gusto
- Aceite de oliva, cant nec
- Jugo de limón, a gusto
- Tomillo, cant. nec.
- Romero, cant. nec.
- Ajo picado, a gusto
- Semillas de sésamo, chía y lino, cant. nec. para recubrir los pinchos.
- Mostaza, 1 cda.
- Spray vegetal
- Sal y pimienta
- Palos para pinchos o brochettes, cant nec.
Preparación:
Coloca en un bowl la salsa de soja, el jugo de limón, la mostaza, el aceite de oliva, el romero, el ajo y el tomillo. Mezcla todo y elabora una salsa. Reserva. Por otro lado toma la pechuga de pollo, quítale la piel y la grasa y córtala en láminas gruesas para luego volver a cortarla en pequeños cuadraditos. Introduce los cuadraditos de pollo en la salsa que preparste y deja marinar por lo menos por dos horas. Luego saca el pollo de la salsa y sécalo con una servilleta. Reboza los cuadraditos en una mezcla de semillas a base de sésamo, lino y chía. Toma los cuadraditos y colócalos de a uno en los palos para pinchos. Calienta una plancha o sartén rociada con spray vegetal y ponlos a freír. Sácalos de la sartén sólo cuando estén los cuatro lados doraditos.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Nosotras