Ravioles de peceto con tomates salteados
Nada mejor que comer un buen plato de ravioles para hacerle frente a este invierno! Si ya te entusiasmó tanto la idea como a nosotros, pues a prepararlos!
Ingredientes
Relleno
- 500 grs de Peceto
- 1 Cebolla
- 1 Puerro
- 1 Zanahoria
- 1 Bouquet de hierbas
- 500 cc Caldo de carne
Masa
- 500 grs de Harina de trigo 0000
- 10 grs de Sal
- 4 Huevos
- 25 cc de Vino blanco
- 25 cc de Aceite de oliva
Salsa
- 8 Tomates
- 4 dientes de Ajo
- Aceite de oliva, cant. nec.
- 4 briznas de Tomillo
- 100 cc de Oporto
- 300 cc de Caldo de carne
- 1 cda de Extracto triple de tomate
- Sal y pimienta, a gusto
Procedimiento
Para el relleno: Limpia el peceto de grasa. Colócalo en una asadera junto a las verduras picadas y el bouquet de hiervas. Sella la carne en el horno a 200° C durante 10 minutos. Luego baja el fuego y cocina mojando con caldo alrededor de 45 minutos. Retira la carne y procesa con unas cucharas de fondo de cocción. Condimenta a gusto.
Para la masa: Coloca la harina y la sal sobre la mesada bien limpia. Haz una corona y coloca en el centro los huevos, el vino y el aceite. Une y amasa todo durante unos 10 minutos. Tapa y deja reposar la masa unos 30 minutos.
Para el armado: Estira la masa bien fina, rellena la mitad de la masa con pequeñas porciones de la pasta de carne, rocía la masa con agua, cierra sin que quede aire y corta los ravioles. Reserva en heladera en placa espolvoreada con sémola. Luego, cocina en agua hirviendo con sal y reserva.
Para la salsa: Corta los tomates en sextos y saltéalos con el ajo picado grueso y el aceite de oliva. Añade el tomillo y moja con el oporto. Agrega el caldo, el extracto y reduce. Condimenta a gusto.
Una vez que la salsa esté lista y el agua hirviendo, cocina los ravioles al dente. Luego retíralos y arma el plato o la fuente con los ravioles y la salsa.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Teresa Rucci para Utilísima