Nada mejor que comer un buen plato de ravioles para hacerle frente a este invierno!  Si ya te entusiasmó tanto la idea como a nosotros, pues a prepararlos!

Ingredientes

Relleno

  •     500 grs de Peceto
  •     1 Cebolla
  •     1 Puerro
  •     1 Zanahoria
  •     1 Bouquet de hierbas
  •     500 cc Caldo de carne

Masa

  •     500 grs de Harina de trigo 0000
  •     10 grs de Sal
  •     4 Huevos
  •     25 cc  de Vino blanco
  •     25 cc de Aceite de oliva

Salsa

  •     8 Tomates
  •     4 dientes de Ajo
  •     Aceite de oliva, cant. nec.
  •     4 briznas de Tomillo
  •     100 cc de Oporto
  •     300 cc  de Caldo de carne
  •     1 cda de Extracto triple de tomate
  •     Sal y pimienta, a gusto

Procedimiento

Para el relleno: Limpia el peceto de grasa. Colócalo en una asadera junto a las verduras picadas y el bouquet de hiervas. Sella la carne en el horno a 200° C durante 10 minutos. Luego baja el fuego y cocina mojando con caldo alrededor de 45 minutos. Retira la carne y procesa con unas cucharas de fondo de cocción. Condimenta a gusto.

Para la masa: Coloca la harina y la sal sobre la mesada bien limpia. Haz una corona y coloca en el centro los huevos, el vino y el aceite. Une y amasa todo durante unos 10 minutos. Tapa y deja reposar la masa unos 30 minutos.

Para el armado:  Estira la masa bien fina, rellena la mitad de la masa con pequeñas porciones de la pasta de carne, rocía la masa con agua, cierra sin que quede aire y corta los ravioles. Reserva en heladera en placa espolvoreada con sémola.   Luego, cocina  en agua hirviendo con sal y reserva.

Para la salsa: Corta los tomates en sextos y saltéalos con el ajo picado grueso y el aceite de oliva. Añade  el tomillo y moja con el oporto. Agrega  el caldo, el extracto y reduce. Condimenta a gusto.

Una vez que la salsa esté lista y el agua hirviendo, cocina los ravioles al dente.  Luego retíralos y arma el plato o la fuente con los ravioles y la salsa.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Teresa Rucci para Utilísima