Para disfrutar este fin de semana con algo dulce… nada mejor que esta terrina bicolor!


Naranjas

  •     6 Yemas
  •     400 grs. de Azúcar
  •     2 ks de Jugo y ralladura de naranjas
  •     14 grs de Gelatina sin sabor
  •     60 cc de Licor de naranjas
  •     60 cc de Agua
  •     200 cc de Crema de leche

Chocolate

  •     6 Huevos
  •     130 grs de Azúcar
  •     200 grs de Chocolate
  •     100 grs de Manteca

Procedimiento
Bate las yemas con el azúcar hasta alcanzar un punto espeso y cremoso.  Lleva esta preparación  a baño de María. Añade el jugo y la ralladura de las naranjas. Revuelve hasta que espese, cuidando que no llegue a hervir.  Por otro lado, hidrata la gelatina en el licor de naranjas mezclado con el agua. Calienta hasta que se disuelva. Reserva la mitad y añade el resto a la preparación anterior.
Incorpora la crema batida y une con suavidad.
Toma un molde para la terrina.  Tapízalo con film. Vierte la mitad de la mezcla y lleva al freezer durante 15 minutos. Mantén la otra mitad fuera de la heladera.

Para la preparación de chocolate, bate los huevos con el azúcar hasta que tomen punto cinta. Incorpora el chocolate y la manteca derretidos. Agrega la gelatina que habías reservado. Coloca la mitad de la preparación de chocolate  en el molde, sobre la de naranjas. Lleva al freezer durante 15 minutos.  Repite el paso anterior, alternando los colores, hasta terminar.  Lleva al freezer durante 2 horas.
Desmolda y decora con viruta de chocolate y naranjas confitadas.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Utilísima