La primavera es época de tartas.  Una buena opción para honrarla es preparar esta exquisita versión de cebollas asadas y queso.

foto-tarta-cebolla

Ingredientes

  • 4 ó 5 cebollas medianas
  • 250 grs de Queso mantecoso
  • 4 cdas de Queso parmesano
  • 3 Huevos
  • 1/2 taza de Crema de leche o leche
  • Sal y pimienta, a gusto
  • 3 cdas de Salvado de avena

Preparación

Pon las cebollas con cáscara y todo en el horno de 200º.  Al cabo de unos 30 minutos, retira las cebollas, pélalas y córtalas en cuartos. Desgaja cada cuarto y reserva.

Por otro lado, forra una tartera grande de 28 cm más o menos con la masa para tarta. Espolvorea con salvado de avena y deja en la heladera durante media hora. Cuando retires la tarta distribuye el queso en toda la base. Encima, coloca los gajos de cebolla . Bate los huevos con la leche o la crema, más tres cucharadas de parmesano. Vuelca esta mezcla sobre las cebollas y espolvorea con la cuarta cucharada de queso rallado.  Lleva al horno bien fuerte por unos 25 minutos. Sirve bien caliente para que el queso esté todo derretido.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mi cocina amateur