Budín de nuez para celíacos
A esta altura ya todos sabemos que quienes son celíacos puedn comer muchos alimentos ricos si cuidan algunas cuestiones. Siguiendo esta premisa, les acercamos este delicioso budín de nuez sin TACC.
Ingredientes
- 120 gr de manteca
- 200 gr de azúcar impalpable
- 3 huevos
- 200 grde mezcla de harina sin TACC
- 1 cdita depolvo para hornear
- 1 cda de esencia de vainilla
- 200 gr de nueces trozadas
Preparación
En un recipiente coloca la manteca a punto pomada. Agrega la mitad del azúcar e integra. Luego añade las 3 yemas y 2 claras junto con la esencia de vainilla. Bate todo esto muy bien. Una vez que lo hayas hecho, incorpora el resto del azúcar y continua batiendo. Agrega la harina con el polvo de hornear tamizado. Bate la clara restante a punto nieve y agrégala a la mezcla con movimientos suaves y envolventes. Incorpora las nueces a gusto. Coloca la preparación en molde enmantecado de budín inglés y lleva a un horno moderado durante unos 30 minutos.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Mundo celíaco