Hoy les traemos una receta saludable ideal para tener a mano en todo momento.  Se trata de unas ricas galletitas saladas de sésamo y parmesano.  A prepararlas!

galletas

Ingredientes

  • 170 g de manteca
  • 125 g de queso parmesano rallado
  • 125 g de harina
  • 80 g de harina integral
  • 2 cdas soperas de semillas de sésamo
  • 4 cdas soperas de semillas mezcladas (lino, amapola…)
  • 1 cda sopera de azúcar moreno
  • 1/2 cdita de levadura en polvo
  • 1/4 cdita de sal

Elaboración

Bate la manteca junto con el parmesano, las semillas y el azúcar moreno durante un par de minutos.  Agrega luego  las dos harinas, la levadura y la sal.  Continua  batiendo hasta que se forme una masa suave. Forma una bola.
Envuelve la masa en un trozo de papel de plástico o colócala en una bolsa de plástico para congelar. Aplasta un poco y llévala a la heladera durante al menos 30 minutos.  Precalienta el horno a 180ºC. Prepara dos bandejas (o rejillas) con papel vegetal.   Espolvorea generosamente con harina la mesada y el rodillo. Extiende sobre ella  la masa a unos 5-7mm de espesor. Corta las galletas con un cortador y colócalas en las placas un poco separadas entre sí. Añade unas cuantas semillas de sésamo por encima y presiona levemente con las manos para “integrarlas” a la galleta y que no se caigan una vez hechas.  Lleva a un horno moderado por unos 12-14 minutos (dependiendo del tamaño de las galletas) hasta que estén doradas.  Deja enfriar sobre la rejilla.  Y listo! Si lo deseas puedes guardarlas en frascos sin problemas.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Pastelite