Para recibir al mes de diciembre nada mejor que preparar una receta diferente como este helado de albahaca.  ¡Manos a la obra!

helado

Ingredientes

  • 30 gr. de albahaca
  • 200 gr. de crema de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 limón
  • 3 cdas de azúcar

Preparación

Prepara  un recipiente para cocinar a baño María las yemas y el azúcar.  Revuelve  constantemente hasta formar una preparación cremosa.  En otra cacerola, calienta el jugo de 1/2 limón, la crema de leche y la albahaca picada bien fina. Revuelve  hasta que la crema  esté a punto de hervir y retira del fuego.  Incorpora la preparación realizada a baño María en la cacerola donde está la crema. Revuelve continuamente mientras la preparación adquiere temperatura. Cocina durante 10 minutos hasta conformar una preparación con textura compacta y homogénea.  Vierte la preparación en un recipiente hermético, deja  reposar a temperatura ambiente destapado hasta que esté bien frío. Luego, cierra el recipiente y lleva al confelador  durante 4 horas mínimo.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuetne: Postres fáciles y rápidos