Helado de albahaca
Para recibir al mes de diciembre nada mejor que preparar una receta diferente como este helado de albahaca. ¡Manos a la obra!
Ingredientes
- 30 gr. de albahaca
- 200 gr. de crema de leche
- 2 yemas de huevo
- 1/2 limón
- 3 cdas de azúcar
Preparación
Prepara un recipiente para cocinar a baño María las yemas y el azúcar. Revuelve constantemente hasta formar una preparación cremosa. En otra cacerola, calienta el jugo de 1/2 limón, la crema de leche y la albahaca picada bien fina. Revuelve hasta que la crema esté a punto de hervir y retira del fuego. Incorpora la preparación realizada a baño María en la cacerola donde está la crema. Revuelve continuamente mientras la preparación adquiere temperatura. Cocina durante 10 minutos hasta conformar una preparación con textura compacta y homogénea. Vierte la preparación en un recipiente hermético, deja reposar a temperatura ambiente destapado hasta que esté bien frío. Luego, cierra el recipiente y lleva al confelador durante 4 horas mínimo.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
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