Te enseñamos a preparar un exquisito lomo de cerdo relleno, una receta ideal para agasajar.

lomo

Ingredientes

  • 750 gr. de lomo de Cerdo (una pieza entera cortada en dos)
  • 2 manzanas
  • 80 gr. de paté
  • 1 Manojo de espárragos
  • 1 medida de coñac
  • 1/2 cebolla
  • 300 ml caldo de carne
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva

Preparación

Salpimenta y corta el solomillo en dos trozos.  Encima de uno de ellos reparte el paté. Sobre él coloca la manzana pelada y cortada en láminas. Sobre ella dispone las puntas de los espárragos.  Cubre con la otra parte de lomo de cerdo y ata la carne.  Dora el lomo relleno en una sartén por todos sus lados.  Retira  y coloca el lomo de cerdo relleno en una fuente de horno. Rehoga la cebolla picada finamente en la sartén donde has dorado la carne.  Añade  el coñac, revuelve  unos segundos e incorpora el caldo de carne.  Revuelve bien y vierte sobre el lomo relleno. Hornea 20 minutos a 180º, con el horno previamente precalentado.  Pasado el tiempo retira la carne y vierte  el jugo de cocción en una cacerola, pasado por un colador.  Lleva esta preparación al fuego.  Añade  unas cucharadas de crema de leche  y deja cocinar a fuego lento durante 7 minutos. Mientras se prepara la salsa que acompañará el plato, retira la cuerda utilizada para atar la carne. Corta en rodajas de un par de centímetros la carne y prepara la guarnición que puede ser ensalada, puré papas o de manzanas, entre otras.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: El aderezo
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