Florentinos
Si quieres tener siempre a mano algo rico para comer, te sugerimos que no dejes de preparar estos florentinos.
Ingredientes para 10 unidades
- 55 gr de manteca
- 4 cdas de azúcar impalpable
- 3 cdas de harina blanca
- 50 gr de almendras picadas o laminadas
- 50 gr de frutas confitadas
- 25 gr de pasas picadas
- 125 gr de cobertura de chocolate
Preparación
Calienta la manteca y el azúcar en una pequeña cacerolita hasta que los dos ingredientes se hayan fundido. Retira del fuego e incorpora la harina. Mezcla bien y añade todo el resto de ingredientes, excepto el chocolate. Coloca varias cucharadas de la preparación, distanciadas entre sí, en una bandeja de horno forrada de papel vegetal y cocina en el horno a 180º durante 10 minutos, o hasta que la masa esté ligeramente dorada. Cuando se haya cocinado, deja enfria la preparación sobre una rejilla y luego pinta la parte lisa (la que daba a la bandeja del horno) con el chocolate derretido. Cuando el chocolate esté a medio secar, dibuja unas ondas con un tenedor.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cocina para emancipados