Cordero con almendras
El cordero es una carne muy sabrosa y nutritiva, que sin embargo, muchos de nosotros no tenemos incorporada a nuestra dieta habitual. Hoy te propongo una manera muy sabrosa y sencilla de prepararlo, para sorprender a todos con un manjar distinto en tu mesa.
Con esta receta puedes preparar 4 porciones de cordero rebozado con almendras servido sobre rodajas de limón frito, y acompañado con un sabroso ratatouille.
Ingredientes
4 lomitos de cordero o 4 trozos de carré de cordero
1 huevo
100 gr de almendras picadas
1 berenjena cortada en cubos
1 morrón cortado en cubos
3 tomates perita pelados y sin semillas
2 zucchinis cortados en cubos
1 cucharada de hierbas frescas picadas
2 limones pelados y cortados en rodajas muy finas
Harina, sal, pimienta y pan rallado: cantidad necesaria
Preparación
Desgrasa los trozos de cordero. Si son muy grandes, cortalos en rodajas parejas. Condimentalos con sal y pimienta a gusto, preferentemente pimienta negra molida en el momento. Bate el huevo, y pasa las rodajas de carne primero por harina, luego por huevo, y por último por las almedras finamente picadas. Coloca en una asadera y hornea a fuego medio durante aproximadamente 25 minutos, dependiendo el punto deseado.
Mientras tanto, puedes preparar la guarnición de ratatouille. Rehoga todos los vegetales por separado: berenjenas, zucchinis, morrón y tomates. Con todo cocido, mezcla los ingredientes y condimenta con sal, pimienta y hierbas frescas. Mantenlo al calor hasta el momento de servir.
Las rodajas de limón las debes rebozar en pan rallado, y luego freir en aceite de oliva. No las condimentes.
Para el emplatado, coloca algunas rodajas de limón y sirve la carne sobre ellas, acompañando con el ratatuille. Puedes decorar con unas hojas de menta fresca o de tomillo.
Una variante mas dulce: elimina las rodajas de limón de la receta. Sirve la carne salseada con la mezcla de dos cucharadas de miel y una cucharada de mostaza dulce.
Otra variante: acompaña la carne con unas rodajas de cebolla frita, y cubrela con un chorrito de salsa de soja.
Fuente de la imagen: NYTV
Escrito por Sofía Jauregui para DecoCasa