Las berenjenas son verduras que pueden comerse de diferntes formas, una de ellas es a la bolognesa.

berenjenas

Ingredientes

  • 2 berenjenas
  • 400 gr de carne picada de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 2 tazas de tomate frito
  • 2 tazas de vino tinto
  • 1 hoja de laurel
  • Orégano
  • Queso rallado
  • Hongos frescos
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Parte  las berenjenas a la mitad.  Pica muy fina la cebolla, la zanahoria, el ajo y los hongos. Dora la berenjena en una sartén con aceite caliente. Una vez que esté lista, retírala y colócala sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.  Mientras tanto puedes empezar a preparar la boloñesa. Para ello, en una sartén coloca  un poco de aceite y dora un diente de ajo entero. Una vez que lo tengas  dorado, retira  y agrega la cebolla y la zanahoria muy picadas. Sofríe todo junto unos minutos.  Añade los hongos  y después la carne.  Deja que se dore todo.   Incorpora  el vino, y deja que todo se cocine por  unos minutos para que el alcohol se evapore. Añade el tomate frito, salpimenta y deja que todo se reduzca. Una vez que ha reducido, retira del fuego y reserva.  Saca la carne de las berenjenas con la ayuda de una cuchara y pícala. Luego añádela a la boloñesa.  Rellena las berenjenas con la mezcla, y espolvorea por encima queso rallado y de orégano. Lleva tus berenjenas a  gratinar en el horno hasta que veas que el queso se haya fundido. Unos 15 minutos a 180° será suficiente.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Recetín