Para empezar la semana comiendo sano, les traemos un soufflé de verduras que les encantará!

Ingredientes

  • 1 taza de salsa blanca espesa (para prepararla utiliza leche descremada y fécula o almidón de maíz)
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 taza de espinacas cocidas
  • Sal y pimienta a gusto
  • 3 claras de huevo


Preparación

Toma  la cebolla picada y rehógala en una sartén.  Cuando esté lista  mézclala con la salsa blanca espesa. Incorpora a la sartén de la salsa blanca y cebolla  la espinaca bien escurrida y finamente picada y luego condimenta con sal y pimienta a gusto.  Por otra parte, separa los huevos en yemas y claras.  Agrega las yemas a la espinacamientras que por otro lado bates las claras a punto de nieve.  Cuando hayan tomado el punto, incorpora las claras batidas a nieve a la preparación anterior, mezclando suavemente para que no se bajen. Coloca la preparación  en moldes para soufflé y lleva a lhorno medio durante 30 minutos.

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Cocina org