Cocina light: Soufflé de espinacas
Para empezar la semana comiendo sano, les traemos un soufflé de verduras que les encantará!
Ingredientes
- 1 taza de salsa blanca espesa (para prepararla utiliza leche descremada y fécula o almidón de maíz)
- 1 cebolla finamente picada
- 1 taza de espinacas cocidas
- Sal y pimienta a gusto
- 3 claras de huevo
Preparación
Toma la cebolla picada y rehógala en una sartén. Cuando esté lista mézclala con la salsa blanca espesa. Incorpora a la sartén de la salsa blanca y cebolla la espinaca bien escurrida y finamente picada y luego condimenta con sal y pimienta a gusto. Por otra parte, separa los huevos en yemas y claras. Agrega las yemas a la espinacamientras que por otro lado bates las claras a punto de nieve. Cuando hayan tomado el punto, incorpora las claras batidas a nieve a la preparación anterior, mezclando suavemente para que no se bajen. Coloca la preparación en moldes para soufflé y lleva a lhorno medio durante 30 minutos.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen vía: Cocina org