Pudín frío de limón
Con noviembre llegan los primeros calores fuertes al hemisferio sur. Para festejar el cambio de clima les traemos un postre súper refrescante: pudín frío de limón
Ingredientes
- 1 vaso de jugo de limón
- 1 vaso de agua
- 1 vaso de crema de leche
- budín de limón, cant nec
- 3/4 sobre de gelatina de limón
- 2 cucharadas de azúcar
- Hojas de menta
Para el caramelo:
- 200 grs. de azúcar
- Un chorrito de agua
- Unas gotas de jugo de limón
Para acompañar:
- 300 gr. de frutillas
- 3 cdas de azúcar
Preparación
Lava bien las frutillas y retírales los cabitos. Córtalas en rodajas, añade el azúcar y deja reposar. Para preparar el caramelo, coloca el azúcar en una sartén al fuego, añade unas gotas de jugo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo. Por otro lado, pon a calentar en una cacerola pequeña el jugo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan todos los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la crema de leche, poco a poco, sin dejar de batir. Cubre el molde con rodajas del budín de limón , vierte encima la mitad del líquido de la gelatina, coloca luego otra capa de rodajas de budín y cubre con el resto del líquido. Es importante que quede bien empapado. Deja templar y lleva luego a la heladera durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas frutillas y unas hojas de menta.
Fuente: Hogarmanía